Bolo de Chocolate
Ingredientes:
- 1 Chávena de chá de açúcar
- 1 1/2 Chávenas de chá de farinha
- 1/2 Chávena de chá de leite
- 1/2 Chávena de manteiga
- 3 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 2 Colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó (pode ser nesquick)
Preparação:
Numa tigela bate-se o açúcar com a manteiga derretida, adicionam-se as gemas uma a uma e bate-se bem, ate obter uma massa esbranquiçada. Junta-se o chocolate e o leite aos poucos e bate-se bem. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa, alternadas com a farinha, onde já se misturou o fermento. Vai aos forno a 180º (5) em forma untada e polvilhada, durante 35 min. até se descolar da foma. Deixa-se arrefecer na rede, passa-se para o prato de servir e polvilha-se com açúcar em pó ou cobre-se a gosto.
Sugestões:
Pode adicionar-se à massa um cálice de vinho do porto e uma pitada de canela. Também se pode Subtituir o chocolate em pó por 100g de chocolate de culinária derretido (1/2 tablete) ou por cacau em pó.
Bom apetite!
2 comentários:
já estou desejosa de experimentar!
uhh parece saboroso =)
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