Lilypie Segundo Ticker

quinta-feira, 17 de maio de 2007

Salmão à Pressa


Pois é... Já há uns dias que não escrevia nada. Por falta de tempo e também de paciência, desleixei-me um bocadinho com o blog. Mas deixo-vos aqui esta receitinha, inventada ontem à pressão, depois de tempos e tempos a olhar para o congelador/frigorífico/dispensa sem nenhuma ideia de jeito para o jantar.

Ingredientes:
  • 2 Postas de salmão (bem vermelhinhas e gordas)
  • 1 Cebola grande
  • 2 Dentes de Alho
  • Batatinhas brancas pequenas (para assar no forno)
  • Sal, pimenta moida e colorau q.b.
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 200ml de Vinho Branco
  • Margarina q.b.

Preparação:

Tempera-se o salmão com o sal, a pimenta e o colorau. Cortam-se a cebola e o alho às rodelas edeita-se no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Colocam-se as postas de salmão na cama de cebola, dispõe-se as batatas em volta e rega-se com o vinho branco e com o azeite. Espalham-se nozinhas de margarina em cima do salmão e das batatas e vai ao forno a 140º (4) durante cerca de 40min. De vez em quando, rega-se o salmão com o molho, para não ficar muito seco. Pode também servir-se com arroz branco.

Bom Apetite!

A fome era tanta lá em casa que nem tive tempo para tirar fotos! Da próxima vez que fizer, tiro e venho cá pôr.


2 comentários:

Carina M disse...

pois as fotos por vezes ficam no esquecimento, mas o mais importante já está cá. mais uma para o meu livrinho de receitas.
Bjs

Guilherme disse...

Deve ser muito bom... hummm

Mais uma receita para a vasta colecção...

Continua

Bjks