Lilypie Segundo Ticker

sexta-feira, 23 de março de 2007

Massa de Açúcar ou Pasta Americana

Ingredientes:
  • 6 Colheres de sopa de água
  • 1 Colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 2 Colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de glucose (xarope)
  • 1Kg de açúcar impalpável (Açucar de pasteleiro misturado proporcionalmente com amido de milho)

Preparação:

Dissolve-se a gelatina ná água em banho-maria, acrescenta-se a glucose e a margarina e mistura-se bem. Coloca-se um pouco do açúcar numa bacia, faz-se um buraquinho no meio e e adiciona-se a mistura. Vai-se colocando o açúcar aos poucos até a pasta ficar macia. Coloca-se num saco de plástico, gurada-se num tuperware com tampa e deixa-se fora do frigorífico durante 24horas. No dia seguinte trabalha-se a pasta, juntando um pouco mais de açúcar, com as mãos untadas com um pouco de gordura. Quando a massa se descolar da mão está no ponto. Não se deve juntar muito açucar, para a massa não ficar ressequida, apenas se juntam pequenas doses. unta-se a bancada de trabalho com gordura, polvilha-se com um pouco de açúcar impalpável e estende-se a massa com o rolo, até ter o diametro do bolo.

Finalmente consegui a receita da massa da cobertura para fazer bolos como os da Célia! Obrigado Xana por me teres indicado o site onde ela estava!

3 comentários:

Bigodes de Leite disse...

Ui...ui miga se soubesses o que já corri em busca dessa receitinha magica!!!!!!!!!!!É que adoro tudo que pareça massapão por isso adoro tanto bolos de casamento eheheheh!!!!! beijocas

Histórias Soltas disse...

So uma coisa onde e possivel comprar o xarope de glucose, e o açucar impalpavel??

obrigada e espero por resposta

AColherdeChá :: cake design disse...

Olá!

Podem encontra isso e muito mais na Bolomania.
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