Massa de Açúcar ou Pasta Americana
- 6 Colheres de sopa de água
- 1 Colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 2 Colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de glucose (xarope)
- 1Kg de açúcar impalpável (Açucar de pasteleiro misturado proporcionalmente com amido de milho)
Preparação:
Dissolve-se a gelatina ná água em banho-maria, acrescenta-se a glucose e a margarina e mistura-se bem. Coloca-se um pouco do açúcar numa bacia, faz-se um buraquinho no meio e e adiciona-se a mistura. Vai-se colocando o açúcar aos poucos até a pasta ficar macia. Coloca-se num saco de plástico, gurada-se num tuperware com tampa e deixa-se fora do frigorífico durante 24horas. No dia seguinte trabalha-se a pasta, juntando um pouco mais de açúcar, com as mãos untadas com um pouco de gordura. Quando a massa se descolar da mão está no ponto. Não se deve juntar muito açucar, para a massa não ficar ressequida, apenas se juntam pequenas doses. unta-se a bancada de trabalho com gordura, polvilha-se com um pouco de açúcar impalpável e estende-se a massa com o rolo, até ter o diametro do bolo.
3 comentários:
Ui...ui miga se soubesses o que já corri em busca dessa receitinha magica!!!!!!!!!!!É que adoro tudo que pareça massapão por isso adoro tanto bolos de casamento eheheheh!!!!! beijocas
So uma coisa onde e possivel comprar o xarope de glucose, e o açucar impalpavel??
obrigada e espero por resposta
Olá!
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